Lange Bewusstlosigkeit ist bei schwerem Verlauf von COVID-19 häufig (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2023)
Bereits in der ersten Welle der COVID-19-Pandemie wurde bei Patientinnen und Patienten mit schwerer Erkrankung und akutem Lungenversagen (akutes respiratorisches Distress-Syndrom, ARDS) eine hohe Inzidenz von verlängerter Bewusstlosigkeit, oft assoziiert mit Hypoxie, beobachtet. Eine Studie analysierte die Zeit bis zur Erholung (Befolgen können von Aufforderungen) in Abhängigkeit von einer Hypoxie.