Körperliche Aktivität bei Krebs – Wirksamkeit bewegungstherapeutischer Ansätze - Siebert, Stefanie; Kersten, Jane; Theurich, Sebastian; Baumann, Freerk T. (TumorDiagnostik & Therapie, 2022)
Bewegungstherapie in individualisierter Form bei onkologischen Patienten ist vor, während und auch nach Abschluss der medizinischen Therapie machbar und sicher und kann Nebenwirkungen, wie beispielsweise dem Fatigue-Syndrom oder der Polyneuropathie entgegenwirken. Dieser Beitrag gibt einen Überblick über die aktuellen bewegungstherapeutischen Ansätze bei onkologischen Patienten.
Keywords: Bewegung; Krebs; Fatigue; Polyneuropathie; onkologische Trainings- und Bewegungstherapie; OTT