Risikofaktor Sturz und Sturzassoziierte Risikofaktoren - Thomasius, Friederike (Osteologie, 2022)
Sturzereignisse sind häufig: Etwa 30% aller>65 Jährigen stürzen einmal pro Jahr, ab dem Alter von 80 Jahren sind es mindestens 50%. Mehr als 30% der Stürze erfordern eine medizinische Behandlung, und 5–7% resultieren in einer Fraktur 1.