Quallen altern rückwärts (Deutsche Zeitschrift für Onkologie, 2022)
Wissenschaft kann spannend und aufregend sein. Und sie kann mit Sprachwitz, Erzähllust und einer Portion Selbstironie auch einem breiteren Publikum nahegebracht werden. Das neue Buch des jungen Molekularbiologen Nicklas Brendborg, Postdoktorand an der Universität Kopenhagen, stand auf Platz 1 der dänischen Bestsellerliste. Lizenzen davon wurden in 20 Länder verkauft.