Lichttherapie kann Delir-Symptome bei Demenz vom Alzheimer-Typ mindern (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2022)
Die Lichttherapie ist mittlerweile eine verbreitete additive Therapieoption, in erster Linie bei der saisonalen Depression. Hier sind Wirkungen seit vielen Jahren dokumentiert. Auch bei anderen Erkrankungen kann sie zum Einsatz kommen. Es handelt sich um eine einfache, nebenwirkungsarme und günstige Maßnahme. Lassen sich so auch krankhafte Veränderungen, die mit dem zirkadianen Rhythmus assoziiert sind, behandeln?