Meta-Analyse zeigt erniedrigtes BDNF bei Patienten mit Zwangsstörung (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2022)
Viele psychische Erkrankungen sind heute in ihrer neuronalen Pathophysiologie noch nicht hinreichend verstanden. Neurowissenschaftliche Fortschritte könnten dabei nicht nur mögliche Ursachen erklären, sondern auch Therapieoptionen zu spezifischen Neurotransmittern und Netzwerken aufzeigen. Eine wichtige Frage hierbei ist: Welche Rolle spielen dabei neuronale Wachstumsfaktoren im Zusammenhang mit psychischen Erkrankungen?