Entwicklungen, Herausforderung und Perspektiven des Handheld-Ultraschalls (HHUS) - Dietrich, Christoph F.; Bulla, Peter; Dudwiesus, Heiko; Lo, Hendra; Hocke, Michael; Hoffmann, Beatrice; Horn, Rudolf; Lehmann, Beat; Morf, Susanne; Nuernberg, Dieter; Prosch, Helmut; Serra, Andreas; Spengler, Jörg; Blaskova, Andrea; Jenssen, Christian (Zeitschrift für Gastroenterologie, 2022)
Es wird der Einsatz von Handheld-Ultraschallgeräten unter technischen und datenschutzrechtlichen Gesichtspunkten, Geräteeigenschaften, Funktionalität, Dokumentation, Indikationen, Delegation der Leistung, Anwendungen durch Ärzte, Studierende und nichtärztliches Personal beleuchtet und diskutiert.
Keywords: Point of Care; Handultraschall; Palliativmedizin; Notfallmedizin; Leitlinie