Akute myeloische Leukämie (Onkologische Welt, 2022)
Eine auf dem EHA 2022 vorgestellte Studie weist darauf hin, dass gerade ältere Patienten mit einer akuten myeloischen Leukämie (AML) von einer intensitätsreduzierten, epigenetischen Therapie profitieren. Der neue Therapieansatz war auch mit einer deutlich geringeren Toxizität als Chemotherapie assoziiert.