Axiale Spondyloarthritis: Krankheitsaktivität beeinflusst Behinderung (Aktuelle Rheumatologie, 2022)
Angesichts des breiten Manifestationsspektrums der axialen Spondyloarthritis sowie assoziierter Komorbiditäten leiden die Betroffenen unter vielfältigen gesundheitlichen Einschränkungen. Ein Forscherteam aus Portugal, Frankreich und Großbritannien ging nun der Frage nach, welcher langfristige Zusammenhang zwischen der Krankheitsaktivität und Behinderungen besteht und welche weitere Faktoren diesbezüglich eine Rolle spielen.