Gichttherapie: Was bringt eine intensivierte Harnsäuresenkung? (Aktuelle Rheumatologie, 2022)
Eine Komplikation der Gicht stellen Knochenerosionen dar, welche zu Gelenkdeformitäten und entsprechenden funktionellen Einschränkungen führen. Da die Erosionen auf die Ablagerung von Mononatriumurat-Kristallen zurückgeführt werden, stellt sich die Frage, ob eine starke Absenkung des Harnsäurespiegels im Vergleich zu einer liberaleren Spiegeleinstellung besser vor ossären Schäden schützt.