CDK4/6-Inhibitor plus Fulvestrant verlängert Überleben (Deutsche Zeitschrift für Onkologie, 2022)
Die US-amerikanische Arzneibehörde FDA hat mittlerweile 3 CDK4/6-Inhibitoren für die Therapie des hormonrezeptorpositiven, HER2-negativen, fortgeschrittenen oder metastasierten Mammakarzinoms zugelassen: Abemaciclib, Palbociclib und Ribociclib. In Kombination mit einer antihormonellen Therapie verlängern diese Wirkstoffe das progressionsfreie Überleben der betroffenen Frauen. Nun liegen Ergebnisse zum Gesamtüberleben vor.