Resilienzförderung auf einer pädiatrischen Intensivstation - Klös, Lisa (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2022)
Arbeiten auf einer pädiatrischen Intensivstation – das bedeutet arbeiten unter Zeitdruck, bei hohen körperlichen und psychischen Belastungen und herausfordernden Arbeitszeiten. Medizin, Technik und Pflegestandards unterliegen einem ständigen Wandel und fordern von Intensivpflegekräften ein hohes Maß an Flexibilität und Lernbereitschaft. Was hilft beim Durchhalten?