Fortgeschrittenes Gallengangskarzinom - Arnheim, Katharina (Onkologische Welt, 2022)
Bei Patienten mit intrahepatischen Gallengangskarzinomen mit Fusionen oder Rearrangements im Gen des Fibroblast Growth Factors 2 (FGFR2) hat sich eine präzisionsmedizinische Therapieoption bewährt: Der Tyrosinkinase-Inhibitor (TKI) Futibatinib führt in diesem molekular definierten Kollektiv zu einer hohen Ansprechrate von über 40 %.