Vollkornkonsum reduziert Risiko von nichtalkoholischer Fettlebererkrankung (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2022)
Zum aktuellen Zeitpunkt existiert für Patienten mit einer nichtalkoholischen Fettlebererkrankung (NAFLD) keine Therapiemöglichkeit, zugelassene Medikamente sind ebenfalls nicht verfügbar. Betroffenen wird ein gesunder Lebensstil, insbesondere eine gesunde Ernährung, empfohlen. H. Wu et al. haben nun in einer Studie untersucht, wie sich der Konsum von Vollkorn auf das Risiko auswirkt, eine NAFLD zu entwickeln.