Aufruf zur Teilnahme an einer Internettherapie-Studie für traumatisierte Ärzt*innen (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2022)
Ein Trauma kann seelische Wunden hinterlassen, die nicht immer ohne Unterstützung heilen. An der Klinik und Poliklinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie des Universitätsklinikums Leipzig wird derzeit unter der Leitung von Prof. Dr. med. Anette Kersting eine kostenfreie internetbasierte Schreibtherapie für Ärzt*innen evaluiert, die nach einem traumatischen Ereignis im Beruf unter posttraumatischem Stress leiden.