TikTok-Star Fiorella klärt über Typ-1-Diabetes-Warnzeichen auf - Richter, Michaela (Diabetes aktuell, 2022)
Diabetes Typ 1 ist die häufigste Stoffwechselerkrankung im Kindes- und Jugendalter: Etwa 32 500 junge Menschen bis 20 Jahre leben hierzulande damit. Auch die heute 21-jährige Influencerin Fiorella Eickhoff erkrankte mit 10 Jahren daran. Obwohl sie die 4 typischen Symptome wie Gewichtsabnahme, ständigen Durst, häufiges Wasserlassen sowie starke Müdigkeit aufwies, wurde der Diabetes Typ 1 zunächst nicht erkannt.