Mangelware Schulgesundheitsfachkräfte - Fabisch, Gottlobe (Diabetes aktuell, 2022)
Schon 1997 erkannte die Weltgesundheitsorganisation (WHO), dass öffentliche Schulen ein zentraler Ort für Gesundheitsförderung und Gesundheitsedukation sind. Zu den gesundheitsfördernden Maßnahmen gehört auch das Konzept der Schulgesundheitspflege, dessen Potenzial in Deutschland im Unterschied zu anderen Ländern noch nicht ausreichend genutzt wird.