Laufbedingte Verletzungen bei Freizeitläufern (Physikalische Medizin, Rehabilitationsmedizin, Kurortmedizin, 2022)
Laufen ist eine beliebte Freizeitsportart, die sich positiv auf die Ruheherzfrequenz, das Gewicht, den Körperfettgehalt und die Blutfettwerte auswirkt. Doch auch Verletzungen sind nicht selten, wobei häufig Überlastungen bzw. wiederholte Mikrotraumen die Ursache sind. Sanfillipo et al. haben 3669 Freizeitläufer befragt, um Risikofaktoren für laufbedingte Verletzungen zu ermitteln.