Die klimafreundliche NarCO2se - Bertsch, Sarah (intensiv, 2022)
Die globale Klimakrise stellt unsere Gesellschaft vor große Herausforderungen. Das Gesundheitswesen hat mit fünf bis zehn Prozent aller Treibhausgasemissionen einen starken Einfluss auf das Klima. Anästhesie und Intensivstation können als sehr ressourcenintensive Bereiche einen entscheidenden Beitrag zur CO2-Einsparung leisten – wie der folgende Beitrag zeigt. Autorin Sarah Bertsch hat mit der zugrunde liegenden Facharbeit beim 25. Thieme intensiv-Pflegepreis 2021 den 2. Platz belegt.