Internetbasierte Intervention kosteneffektiv? Es kommt auf die Perspektive an (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2022)
Gerade in den letzten Jahren gab es einen umfangreichen Zuwachs von digitalen Gesundheitsanwendungen in den verschiedensten Bereichen. Diese haben das Potential zu polarisieren: Auf der einen Seite steht die Skepsis vor Ersatz des Arzt-Patienten-Kontakts durch eine künstliche Intelligenz. Auf der anderen Seite steht die Hoffnung, etwa moderne Therapiekonzepte flächendeckend und kosteneffektiv strukturell verfügbar zu machen.