Gemeinsame Entscheidungsfindung am Lebensende - Thomas-Krause, Paul-Björn (intensiv, 2022)
Die partizipative Entscheidungsfindung (engl. Shared Decision Making) bietet einen Behandlungsansatz, der Patienten und Angehörige in das Behandlungsgeschehen aktiv einschließt. Wie dies am Ende des Lebens auf der Intensivstation realisiert werden kann, soll der folgende Beitrag näher beleuchten.