Wovon die Bereitschaft zur Blutspende abhängt (Transfusionsmedizin, 2022)
„What would it take to convince you to donate?“ Diese Frage stellten Psychologen den Studienteilnehmern mit unterschiedlicher Spendengeschichte, in verschiedenen Altersgruppen und mit variierenden Grundüberzeugungen. Sie identifizierten Faktoren, die mit der Bereitschaft zu unentgeltlichen Spenden assoziiert waren. Gleichzeitig gab es einen nicht unerheblichen Teil von Personen, der Vergütungen begrüßte.