Schmerzassessment bei Menschen mit Demenz - Mazurek, Christian (PPH, 2023)
Der Umgang mit Demenz und Schmerz stellt für viele Pflegende eine Herausforderung dar. Besonders im Langzeitpflegebereich ist die Pflege der Betroffenen belastend und komplex. Hilfreich für alle Beteiligten ist es, wenn Schmerzassessment, aktivierende Pflege und personenorientierte Haltung zusammenwirken.