Begutachtung der Post-COVID-Fatigue - Widder, Bernhard; Tegenthoff, Martin (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2023)
Fatigue-Symptome sind im Rahmen eines Post-COVID-Syndroms die häufigste Folge einer SARS-CoV-2-Infektion. Nachdem im Bereich der gesetzlichen Unfallversicherung seit Beginn der Pandemie mehr als eine halbe Million Anträge auf Anerkennung einer hierdurch bedingten Berufskrankheit gestellt wurden, kommt der gutachtlichen Beurteilung der Post-COVID-Fatigue große sozialmedizinische Bedeutung zu.