Rehabilitation bei Post-COVID und Fatigue - Kupferschmitt, Alexa; Kleinschmidt, Judit; Köllner, Volker (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2023)
Folgeerkrankungen von COVID-19 stellen nach wie vor eine Herausforderung dar. Selbst wenn nur 2 % der akut Infizierten ein klinisch relevantes Post-COVID-Syndrom entwickeln, ist von etwa einer Mio Betroffenen auszugehen. Fatigue ist eines der häufigsten Symptome des Post-COVID-Syndroms. Aufgrund seiner gesundheitlichen, gesellschaftlichen und ökonomischen Bedeutsamkeit müssen effektive Behandlungs- und Rehabilitationsangebote etabliert werden.