Fallbericht Anorexie - Rapo, Edith; Heider, Jens; Deutschmann, Ulrich; Dahm-Mory, Claudia (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2023)
Darf ich eine Psychotherapie aufgrund einer Essstörung in Anspruch nehmen, obwohl ich gar nicht (mehr) untergewichtig bin? Diese Frage stellt sich eine 19-jährige Frau, die von Schuldgefühlen auch gegenüber ihren Eltern geplagt ist, sich wegen ihrer Bulimia Nervosa zwei Mal pro Woche erbricht und eine panische Angst vor ihrem Gewicht entwickelt hat.