Von Riesen, Leitern und künstlicher Intelligenz - Megerle, Kai (Handchirurgie · Mikrochirurgie · Plastische Chirurgie, 2023)
Im angloamerikanischen Raum ist das Bild der Zwerge, die auf den Schultern von Riesen stehen, sehr beliebt. Nur auf den Schultern der Riesen, die neue Erkenntnisse gebracht haben, können die Zwerge die vorangegangenen Riesen überragen und noch weiter nach vorne blicken. Wissenschaftliche Zeitschriften wie die HaMiPla spielen in diesem personenzentrierten Bild normalerweise keine Rolle. Das ist etwas schade, denn die Zeitschriften sind quasi die Leiter, mit der die Zwerge die Schultern der Riesen überhaupt erst erklimmen können und darüber hinaus an der Entstehung der Riesen auch nicht ganz unbeteiligt.