Enhancement-Optionen nach Linsen- und refraktiver Hornhautchirurgie - Feldhaus, Lukas; Luft, Nikolaus; Mayer, Wolfgang (Augenheilkunde up2date, 2023)
Gelegentlich kommt es trotz aller Sorgfalt und präziser Operationstechnik in der Katarakt- und Refraktivchirurgie zu unbefriedigenden refraktiven und visuellen Ergebnissen. In diesen Fällen ist eine nachträgliche Korrektur erforderlich, um das beste endgültige visuelle Ergebnis zu erzielen. Dieser Beitrag zeigt die Möglichkeiten zur Behandlung residualer Refraktionsfehler nach Linsen- und refraktiver Hornhautchirurgie auf.
Keywords: Enhancement; Bioptics; refraktiver residualer Fehler; refraktive Überraschung; Kataraktchirurgie