Bildgebende Diagnostik bei pulmonaler Hypertonie - Gertz, Roman Johannes; Kröger, Jan Robert; Rosenkranz, Stephan; Bunck, Alexander Christian (Radiologie up2date, 2023)
Die pulmonale Hypertonie (PH) ist ein häufiges und komplexes Krankheitsbild. Unabhängig von ihrer Ätiologie geht sie mit einer hohen Morbidität und Mortalität einher. Im multidisziplinären diagnostischen Algorithmus und Management der PH kommt dem Radiologen bei der frühzeitigen Diagnosestellung, der Subklassifikation und der Prognoseabschätzung eine wegweisende Rolle zu.
Keywords: pulmonale Hypertonie