Frauen weisen schwerere Krankheitsverläufe innerhalb des SpA-Spektrums auf (Aktuelle Rheumatologie, 2023)
Die Forschung zeigt, dass sich eine axiale Spondyloarthritis (axSpA) bei Frauen und Männern unterschiedlich äußert. Trotz der zunehmenden Hinweise sind die wissenschaftlichen Erkenntnisse über geschlechtsspezifische Unterschiede bei Patienten mit SpA begrenzt und uneinheitlich. Benavent et al. untersuchten den Einfluss des Geschlechts auf die Krankheitsfolgen bei Patienten mit SpA einschließlich verschiedener Krankheitsuntertypen.