Antithrombotisches Management nach akutem oder chronischem Koronarsyndrom - Moser, Martin; Westermann, Dirk (Aktuelle Kardiologie, 2022)
Nach akutem oder chronischem Koronarsyndrom mit Koronarintervention ist eine antithrombotische Therapie mit dualer Plättchenhemmung erforderlich. Die Intensität und Dauer der Therapie unterscheiden sich je nach Indikation. Für besondere Situationen mit erhöhtem ischämischem Risiko oder erhöhtem Blutungsrisiko liegen Studiendaten vor, auf deren Basis fundierte Entscheidungen zur Intensivierung oder auch zur Deeskalation der Standardtherapie getroffen werden können, um das Nutzen-Risiko-Verhältnis zu optimieren.
Keywords: akutes Koronarsyndrom; Koronarintervention; antithrombotische Therapie