Das Comprehensive Sepsis Center Dresden/Kreischa: Behandlungspfade bei Sepsis und Sepsisfolgen - Bodechtel, Ulf; Heubner, Lars; Koch, Thea; Spieth, Peter; Hattenhauer, Sarah; Bauer, Andreas; Rößler, Ines; Mehrholz, Jan (neuroreha, 2022)
Das Comprehensive Sepsis Center, sektorenübergreifendes Kompetenzzentrum am Universitätsklinikum Dresden und an der Klinik Bavaria, arbeitet an der konsequenten Früherkennung, der standardisierten Diagnostik sowie der Implementierung eines fach- und sektorenübergreifenden Behandlungspfads, um die Sterblichkeitsrate und mögliche Sepsisfolgen zu verringern.