Chronische Schmerzen: Benefit durch Kombination von ACT und Trainingsprogramm? (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2022)
Chronische Schmerzen belasten die Lebensqualität der Betroffenen und gehen mit hohen sozioökonomischen Kosten einher. Obgleich es heute eine Vielzahl von Behandlungsansätzen gibt, bleibt insbesondere die Langzeitwirksamkeit häufig unklar. Vor diesem Hintergrund wollten Casey und Kollegium eine Lücke schließen, und haben den möglichen Benefit durch eine Kombination aus Akzeptanz- und Commitmenttherapie (ACT) und körperlichem Training untersucht.