Neonatale Folgen nach SARS-CoV-2 in der Schwangerschaft (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2022)
Etwa 10 bis 13% aller während der Covid-19-Pandemie zur Welt gekommenen Neugeborenen wurden auf die Neugeborenenintensivstation (NICU) verlegt. Inwiefern unterscheiden sich intensivmedizinisch behandlungspflichtige Kinder von während der Schwangerschaft positiv auf SARS-CoV-2 getesteten Müttern und Kinder von Müttern ohne Virusnachweis im Hinblick auf das Behandlungsergebnis und die Ressourcenbelastung?