Verzicht auf Radiatio bei ausgewählten Brustkrebs-Patientinnen (Deutsche Zeitschrift für Onkologie, 2022)
Nach einer brusterhaltenden Operation wird zur Rezidivprophylaxe fast immer eine Radiatio durchgeführt. Der Grund: Es lässt sich nicht ausschließen, dass bei der Operation winzige Krebsnester im Brustgewebe übersehen werden. Diese können zu einem örtlichen Rezidiv führen.