Ernährung bei Lebererkrankungen - Dölle, Michael; Schneider, Andrea (Ernährung & Medizin, 2022)
Die Leber ist ein zentrales Stoffwechselorgan. Ist sie erkrankt, können gravierende Funktionseinschränkungen die Folge sein mit vielfältigen Auswirkungen auf den gesamten Körper. Neben den allgemeinen Empfehlungen zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung mit regelmäßiger körperlicher Aktivität kommen bei Lebererkrankungen noch einige spezifische Ernährungsaspekte hinzu, die als Bausteine der Gesamttherapie wichtig sind.