Suchtbehandlung in der ambulanten Praxis - Veltrup, Clemens (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2023)
Die ambulante Psychotherapie ist eine sinnvolle Ergänzung zum bestehenden suchtspezifischen Hilfsangebot für Menschen mit Störungen durch psychotrope Substanzen. Sie ist gerade auch für Patient*innen geeignet, die unter weiteren „komorbiden“ psychischen Störungen leiden und kann als Gruppen- und/oder Einzeltherapie durchgeführt werden.