Sucht bei Männern – kommt hier zusammen, was zusammengehört? - Klein, Michael (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2023)
Sucht ist die häufigste psychische Störung bei Männern. Dies gilt besonders für Alkoholabhängigkeit, aber auch für drogenbezogene Störungen und Glücksspielsucht. Kann es sein, dass Männer eine besondere Affinität für süchtiges Verhalten aufweisen? Welche Risikofaktoren weisen Männer auf, wie sind die Unterschiede zu Frauen erklärbar und wie sind die hohen Zahlen hinsichtlich Suchtstörungen bei Männern zu reduzieren?