And I dreamed I saw the bomber jet planes riding shotgun in the sky, turning into butterflies ... - Holzhauer, Peter (Deutsche Zeitschrift für Onkologie, 2023)
1970 wurde der Song „Woodstock“ von Joni Mitchell geschrieben und von zahlreichen Interpreten berühmt gemacht. Er wurde zur Hymne der damaligen „Counterculture“. Die Älteren unter uns können sich daran sicher noch erinnern. Politischer Hintergrund war der Vietnamkrieg mit seinen unzähligen Opfern. Meist jüngere Menschen trafen sich zu Protestaktionen in aller Welt, um für Frieden und auch für tiefgreifende soziale und kulturelle Veränderungen zu protestieren.