Akupunktur kann die Entwicklung einer Demenz nach Schlaganfall verringern – eine retrospektive Untersuchung - Usichenko, Taras (AkupunkturPraxis, 2023)
Zielsetzung Circa ⅓ aller Patienten kann nach einem Schlaganfall eine Demenz entwickeln. Die Akupunktur wird mit Erfolg für die anschließende Rehabilitation nach einem Schlaganfall als ergänzende Behandlung angewendet. Das Ziel dieser retrospektiven Kohortenstudie war es, die potenzielle Wirkung von Akupunktur zum Schutz von Schlaganfallpatienten vor Demenz zu untersuchen 1.