In welchem Intervall sind Schlauchsysteme in der Endoskopie zu wechseln? - Beilenhoff, Ulrike (Endo-Praxis, 2023)
Beim Einsatz von Endoskopen werden diverse Schlauchsysteme mit den Endoskopkanälen konnektiert, um unterschiedliche Spül- und Saugfunktionen über das Endoskop zu ermöglichen. Ihr Wechsel führt im klinischen Alltag immer wieder zu Unsicherheiten und Fragestellungen.