Hundegestützte Interventionen für Menschen mit chronifiziert psychischen Erkrankungen - Mohaupt, Meike (PPH, 2023)
Hunde lassen im Umgang mit Klient*innen oft das Eis schmelzen: Sie erleichtern den Beziehungsaufbau, wirken entspannend und verbessern so die Lebensqualität von Menschen mit einer psychischen Erkrankung. Welche Voraussetzungen, Ziele und Wirkungen tiergestützte Interventionen im Rahmen Sozialer Arbeit haben, schildert unsere Autorin.