Like oder Dislike – Social-Media-Nutzung als Betätigung - Kranz, Florence (ergopraxis, 2023)
Instagram, YouTube & Co besitzen eine hohe Anziehungskraft, vor allem für die jüngere Generation. Wie aber beeinflussen solche Social-Media-Plattformen die psychische Gesundheit? Und welche Rolle spielen sie für die psychosoziale Ergotherapie? Diesen Fragen sind Nela Küper und Nele Wolgast in ihrer Bachelorarbeit nachgegangen. Ihre Ergebnisse regen zum Nachdenken an und zeigen, dass es für Ergotherapeut*innen in diesem Themenfeld jede Menge zu tun gibt.