Virustherapie bei Gehirntumoren - Krome, Susanne (Onkologische Welt, 2023)
Undifferenzierte Glioblastome haben trotz aggressiver Therapie eine sehr ungünstige Prognose. Bisherige Immuntherapien erfüllten die Erwartungen nicht. Prof. Evanthia Galanis, Rochester, stellt das Konzept der onkolytischen Viren vor. In einer aktuellen Phase-I-Studie verlängerten intratumoral applizierte Adenoviren die Überlebenszeit von erkrankten Kindern und Erwachsenen signifikant.