Wie die Implementierung eines Fortbildungskonzepts gelingen kann - Wesselborg, Bärbel; Specketer, Birte; Hofer, Eva; Schüssler, Naskia; Riessen, Reimer; Stephan, Astrid (intensiv, 2023)
Die Bewältigung von Notfällen erfordert von pflegerischem und medizinischem Personal neben einer hohen fachlichen Expertise eine gute interprofessionelle Zusammenarbeit. Beides kann in regelmäßigen Fortbildungen geübt werden. In diesem Artikel wird ein arbeitsplatzbasiertes, interprofessionelles Fortbildungskonzept auf der internistischen Intensivstation der Universitätsklinik Tübingen vorgestellt und von Faktoren berichtet, die zur erfolgreichen Implementierung führten.