Ernstfall statt Übung – Zugunglück bei Garmisch-Partenkirchen - Gehring, Gisela (intensiv, 2023)
Am 3. Juni 2022 kam es im Ortsteil Burgrain, Garmisch-Partenkirchen, um die Mittagszeit zu einem folgenschweren Zugunglück. Drei Waggons eines gut besetzten Regionalzuges kippten von den Schienen. Innerhalb von Minuten war es zu einem Schadensereignis gekommen, das die Tauglichkeit der Notfallpläne und -strategien des Klinikums Garmisch-Partenkirchen einem realen Bewährungstest unterzog.