Belastungen erfolgreich meistern – Psychische Schutzfaktoren trainieren - Kirschner, Theresa (ergopraxis, 2023)
Immer mehr Klient*innen in zunehmend weniger Zeit behandeln, dazu noch gestresste Kolleg*innen und Katastrophen wie die Pandemie, Kriege und Erdbeben. Viele Therapeut*innen kommen in solchen Zeiten an ihre Belastungsgrenzen. Die Freude sinkt, die emotionale Anspannung steigt. Da hilft nur eins: psychische Schutzfaktoren wie die Resilienz stärken, um mit den Belastungen umgehen zu lernen.