Schwindelerregende Tests – Befund und Behandlung des HWS-induzierten Schwindels - Reddig, Rasmus (physiopraxis, 2023)
Unterschiedliche Störungen an der Halswirbelsäule können zu Schwindel führen. Für die physiotherapeutische Diagnostik des zervikogenen Schwindels eignen sich sieben praktikable Tests. Zwei schließen zunächst den gutartigen Lagerungsschwindel aus, fünf untermauern dann die diagnostische Hypothese. Für die Therapie empfiehlt sich die Kombination aus manualtherapeutischen Techniken und aktivem Training.