Eine stabile Basis schaffen – Konservative Rehabilitation bei rezidivierenden Supinationstraumata - Kayser, Saskia; Sutor, Volker (physiopraxis, 2023)
Im Schnitt entwickeln über die Hälfte aller Menschen nach einem initialen Distorsionstrauma eine chronische Sprunggelenksinstabilität und sind damit in ihrer Beweglichkeit, Kraft und posturalen Kontrolle eingeschränkt. Eine konservative Rehabilitation sollte sich auf aktive Interventionen und die Beratung zum Einsatz externer Stabilisationshilfen konzentrieren.