Die Embryologie mal anders gedacht (Physikalische Medizin, Rehabilitationsmedizin, Kurortmedizin, 2023)
Vieles im Fachgebiet der physikalischen Medizin, der manuellen Medizin und der osteopathischen Betrachtungsweisen lassen einen manchmal mehr oder weniger ratlos zurück. Wie kann es sein, dass ein myofaszialer Triggerpunkt einen „referred pain“ auslösen kann? Wie kann ein Rückenschmerz durch Behandlungen am Bauch positiv verändert werden? Bei der Suche nach weiteren und tiefgründigeren Erkenntnissen, auch nach einer manualmedizinisch/osteopathischen Ausbildungen, kommt man an embryologischen Zusammenhängen nicht mehr vorbei. Das hier vorliegende Buch mit dem Titel „Funktionelle Embryologie“ ließ schon am Einband erkennen, dass funktionelle Zusammenhänge, die sich aus dem frühesten Entstehungskontext des entwickelnden Lebens ableiten lassen, hier im Fokus stehen. Das begeistert.